Подмосковный ресторан работает более 9 лет, с русскими и европейскими блюдами органично сочетается грузинская и среднеазиатская кухня, общая вместимость до 150 гостей : 2 зала, 2 VIP кабинета, 2 бунгало, летняя площадка и беседка. Банкетное меню от 1000 руб/чел : организуем и проведем любое мероприятие или праздник - свадьбу, банкет, день рождения, юбилей, фуршет, корпоратив, торжество. Заказ столиков для гостей из Новогорска и Куркино, г.Химки и Москва : (495) 411-35-82.
Главная Услуги Банкеты Банкетное меню
Банкетное меню – вкусная составляющая торжества

Занимаясь составлением банкетного меню, не стоит забывать о том, что аппетит приходит во время еды. А при условии, что банкет может продолжаться довольно-таки продолжительное время, аппетит успеет не то, что разыграться, но и стать просто зверским.

Заказывать еды надо чуть больше расчетного количества, так как допустить, чтобы гости ушли с банкета голодными – нельзя. Тем более, что всегда есть возможность забрать с собой то, что не удалось съесть или выпить в ресторане.

Что необходимо учитывать при составлении банкетного меню?

  • количество и возраст гостей;
  • вкусовые предпочтения;
  • время года;
  • продолжительность банкета и время его начала;
  • повод для банкета,
  • наличие и насыщенность развлекательной программы;
  • вид обслуживания банкета.

Количество гостей

От количества гостей зависит количество блюд, а вот от возраста приглашенных зависит не только размер блюда (молодые обладают бОльшим аппетитом), но и сами наименования. Например, компания из молодых людей, наверняка, откажется от первых блюд и отдаст предпочтение салатикам и закускам. А молодые девушки, наверняка, будут рады вкусным десертикам и фруктикам. Также стоит учитывать, что более молодые люди любят экспериментировать со вкусами. Ну и, конечно же, все модные тенденции в кулинарии и напитках должны присутствовать на столах, дабы было что обсудить и чем похвастаться после банкета.

Вкусовые предпочтения

Про вкусовые предпочтения можно говорить много, и спорить долго, но мы остановимся на самом главном. Если намечается событие с большим количеством приглашенных гостей, которые обладают разными вкусами, то остановить выбор лучше на блюдах, которые придутся по душе большинству гостей. И еще, если вы знаете, например, что многие из числа приглашенных предпочитают мясные блюда, то закажите мясных закусок больше, нежели рыбных или овощных. В случае если приглашенные гости - вегетарианцы, на столах должны быть, в основном, блюда из овощей. Помните о том, что заботиться о приглашенных – ваша прямая обязанность, а составление меню является проявлением заботы о них. Гости оценят по достоинству блюда, которые придутся им по вкусу.

Продолжительность банкета

Продолжительность банкета в целом определяет состав банкетного меню. Например, для банкета продолжительностью 3-4 часа вполне хватит нескольких блюд с салатами и закусками. И заказывать первые и горячие блюда вовсе не обязательно. Ведь гости будут не только кушать, но еще и общаться, и танцевать, и, возможно, смотреть выступления артистов.

Однако если банкет планируется на более продолжительный период времени, то горячие блюда просто необходимы. И еще, хочется сказать, что вопрос о подаче первых блюд часто зависит от времени начала банкета. Если время проведения банкета совпадает с обедом, почему бы и нет, первые горячие блюда будут очень кстати. Выбор первых блюд в ресторане «Новогорский Дворик» большой: борщок украинский, соляночка рыбная, соляночка мясная, щи из щавеля, супчик харчо и много других вкусных блюд.

Повод для банкета

От события, которое легло в основу банкета, часто зависят наименования некоторых обязательных блюд. К примеру, на свадебном столе молодоженов должны присутствовать блюда, которые являются символами достатка и счастья будущей семьи (сдобные булочки и каравай, свадебный торт). А для банкета, посвященного дню рыбака, необходимо большое количество рыбных блюд. Кстати, в ресторане «Новогорский Дворик» разнообразие рыбных блюд такое, что глаза разбегаются. Например, всевозможные рыбные салатики: «Морская звезда» с семгой, огурцами, помидорами, грибами, кукурузой, маслинами и майонезом; «Крабовый» включающий в себя: мясо краба, кукурузу, огурец, яйцо, специи, майонез. Блюда из форели, приготовленные самыми разнообразными способами не только удивляют своими ингредиентами, но и названиями: Форель «Золотая рыбка», «Форель под вуалью»...

Примерное меню банкета на одного человека :

  • по 100 г мясных, рыбных и овощных закусок;
  • 200 г салатов;
  • порция (150 г) горячего блюда;
  • порция гарнира;
  • десерт.

И не забывайте о том, что каждый праздник требует индивидуального подхода в блюдах.

Рассматривая различные виды обслуживания, следует сказать, что во время банкета с полным обслуживанием разнообразие блюд не так велико. Обычно, это 3-4 наименования. Банкет с частичным обслуживанием включает большее количество блюд. Для фуршета же потребуется несколько другие, но не менее разнообразные блюда небольшого размера. Более подробно с видами банкетов и их особенностями можно познакомиться в разделе обслуживание банкетов.

Правильное составление банкетного меню — очень важный элемент удачного торжества. И не забывайте про напитки. Это отдельная, не менее важная составляющая меню банкета.

 

Координаты ресторана

(495) 411-35-82

Химки, мкр-н Новогорск, ул. Заречная, вл.11 (Пансионат "Новогорск")
Что рядом? Куркино, Эдем, Мега Химки, Куркинское и Машкинское шоссе, Зеленоград.
Ближайшие станции метро: Планерная, Речной вокзал.

Режим работы

 

Вторник - Воскресение
с 12.00 до 24.00

Понедельник
Выходной